2009年 09月 29日
米粉とバナナで
手づくりマーケット前から冷蔵庫に入っているのが分かっていたバナナ。
皮がすんごい色になってきた。
そろそろ救出しないとっ
というわけで、バナナシフォンケーキ作りました。
唯一まともに出来上がってくれるお菓子。
いつもは薄力粉+強力粉少々なんですが、今回は米粉を使ってみました。
夏に帰省したとき「石川県産、米粉だ♪」とあてもなく購入していたもの。
出番がきました!
小麦粉より、し~っとりな仕上がり(*^^*)
家族にもなかなか好評でした。
手づくりマーケットにもご来店下さった、ビーズの先生*e-toku*さんにいただいた紅茶と一緒に♪
カレルチャペックのキャラメルティー☆
ありがとうございます。とってもおいしかったです。
封を開けるとキャラメルの甘い香りがふんわり広がって。。。
甘い香りというのは幸せな気分になりますね^^*
皮がすんごい色になってきた。
そろそろ救出しないとっ
というわけで、バナナシフォンケーキ作りました。
唯一まともに出来上がってくれるお菓子。
いつもは薄力粉+強力粉少々なんですが、今回は米粉を使ってみました。
夏に帰省したとき「石川県産、米粉だ♪」とあてもなく購入していたもの。
出番がきました!
小麦粉より、し~っとりな仕上がり(*^^*)
家族にもなかなか好評でした。
手づくりマーケットにもご来店下さった、ビーズの先生*e-toku*さんにいただいた紅茶と一緒に♪
カレルチャペックのキャラメルティー☆
ありがとうございます。とってもおいしかったです。
封を開けるとキャラメルの甘い香りがふんわり広がって。。。
甘い香りというのは幸せな気分になりますね^^*
by i-nagami
| 2009-09-29 15:14
| 日々のこと